SUGHERETA DI ANGIMBÈ

LA NOSTRA TERRA

Un territorio immerso tra storia e natura incontaminata

CALATAFIMI ANGIMBÈ E SEGESTA

OASI NATURALE DI SUGHERETA DI ANGIMBÈ

Il nostro Oliveto è a Calatafimi, immerso nella riserva naturale di sughereta di Angimbé, Segesta. Un territorio protetto e privo di contaminazioni ambientali. I frutti di questa terra sono prodotti sani e genuini come testimoniano le analisi condotte sui nostri oli.

TEMPIO DI SEGESTA

A due passi da noi si trova il Tempio di Segesta, un misterioso e affascinante capolavoro che arriva direttamente dalla Magna Grecia. Il tempio in stile dorico è stato costruito nel V secolo a.C dagli Elimi su uno strapiombo su un dirupo, il tempio non è mai stato completato lasciando un'aura di mistero sulla sua posizione ed esistenza.

ANFITEATRO DI SEGESTA

L'anfiteatro di Segesta, costruito nel III secolo a.C sul versante nord dell'acropoli, sorge sulla cima più alta del Monte Barbaro, a ridosso del golfo di Castellammare, offre come scenografia lo splendido panorama delle colline a perdita d’occhio e uno scorcio di mare.

UNA TERRA FAVOLOSA DA MILLENNI

Manteniamo viva la cultura millenaria dell'olio d'oliva nella provincia trapanese.

VIII secolo a.C

Le prime coltivazioni di olivo

Le prime coltivazioni di olivo presenti nel territorio della Sicilia occidentale risalgono al periodo della dominazione fenicia, età in cui la regione divenne un punto imprescindibile nelle rotte dei navigatori dell’epoca.

VII secolo a.C - V secolo d.C

Una terra con un grande potenziale

In questo periodo i Greci prima, e i romani dopo, avendo compreso il potenziale della terra e del clima siciliano, continuarono la coltura dell'olivo.

XV secolo d.C

Incremento del fabbisogno di olio

Nella zona del Trapanese, si registrò un incremento della produzione dell’olio di oliva in seguito a una forte migrazione di Ebrei verso Trapani. Aumentò cosi il fabbisogno di olio, data l’importanza del derivato nelle celebrazioni religiose, ma anche per la cucina ebraica.

XVIII secolo d.C

L'olivicoltura esplode

I Borboni sfruttarono la ricca terra e l'olivicoltura per creare una ripartenza economica del territorio. Il materiale storico dell’epoca testimonia infatti l’impiego massiccio di risorse per rivitalizzare la produzione di olio, e ancora oggi esistono oliveti impiantati dagli Spagnoli.

Oggi

Produzione di olio di ottima qualità

Grazie al territorio protetto, incontaminato e riconosciuto con la DOP Valli Trapanesi, il terreno offre olio di raffinata qualità e 100% naturale.

RISPETTANDO LA NATURA

COLTIVAZIONE BIOLOGICA

Pratichiamo la coltivazione biologica e la concimazione del terreno è fatta con sostanze naturali, inoltre è adottata la pratica del sovescio e dell’inerbimento con leguminose.

PRODOTTI CERTIFICATI

DOP VALLI TRAPANESI

Aderiamo al piano di controllo certificazione DOP Valli Trapanesi, garantito dal MIPAAF e controllato dalla Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura della provincia di Trapani.

SCOPRI I PRODOTTI DELLA LINEA NATURES

L'olio dall'intenso gusto fruttato

Angimbe Natures BIO 100 ml - Bottiglia design

angimbeoliveoil

Angimbe Natures BIO 100 ml - Bottiglia design

€7,50

Angimbe Natures BIO tanica da 3 litri

angimbeoliveoil

Angimbe Natures BIO tanica da 3 litri

Da €44,00

Angimbe Natures BIO 6 bottiglie da 25 cl
Confezione da sei bottiglie

angimbeoliveoil

Angimbe Natures BIO 6 bottiglie da 25 cl

Da €39,00

Angimbe Natures BIO bottiglia da 50 cl

angimbeoliveoil

Angimbe Natures BIO bottiglia da 50 cl

Da €14,50

Bomboniera a Forma di Cuore - Olio EVO Natures BIO
Bomboniera Gastronomica

Olio Angimbe

Bomboniera a Forma di Cuore - Olio EVO Natures BIO

Da €7,50

Bomboniera in Vetro a Forma Quadrata - Olio EVO Natures BIO
Bomboniera Gastronomica

Olio Angimbe

Bomboniera in Vetro a Forma Quadrata - Olio EVO Natures BIO

Da €6,90

Bomboniera con Vasetto di Vetro a Forma Cilindrica - Olio EVO Natures BIO
Bomboniera Gastronomica

Olio Angimbe

Bomboniera con Vasetto di Vetro a Forma Cilindrica - Olio EVO Natures BIO

Da €7,50

Coppia Bottiglie Natures Bio e N-Tone 50 cl

Olio Angimbe

Coppia Bottiglie Natures Bio e N-Tone 50 cl

Da €24,90

ANGIMBE Magazine

LEGGI IL NOSTRO BLOG!

Leggi le ultime notizie sull'Olio Angimbe, sulla zona di Calatafimi, dell'Angimbé e di Segesta, e sulla cultura dell'olio. Scopri i nostri consigli e le nostre dritte per l'uso dell'olio di oliva a tavola e nella vita!

Bomboniera Profumatore d’Ambiente: fai un Doppio Dono con Angimbe!

Come Trasformare le Bomboniere in Diffusori per Ambienti quando termina l’Olio EVO Le bomboniere di Olio Extravergine di Angimbe sono pensate per essere una fusione perfetta tra eleganza, sostenibilità e fu...

Leggi di più
Biscotti di Natale all’Olio di Oliva

Sorprendi i tuoi ospiti con i Biscotti di Natale con frolla all'olio Angimbe! Quest'anno, festeggia il Natale con dei deliziosi biscotti all’olio di oliva! Perfetti da regalare o da gustare in famiglia, sia ...

Leggi di più
Antipasto di Carciofi Cotti Gourmet

Ti stai chiedendo come cuocere e condire i carciofi bolliti? Stupisci tutti con un mix perfetto di sapori delicati e decisi, in un piatto elegante ma semplice da preparare!

Leggi di più
Quanti Confetti si Mettono nelle Bomboniere: Guida e Idee Originali

Scopri il numero ideale di confetti per matrimoni, battesimi e lauree, con suggerimenti su confezionamento, conservazione e bomboniere originali

Leggi di più
Ricetta della Vellutata di Zucca con Funghi e Pinoli

Video ricetta su come fare la Vellutata di Zucca. Una variante moderna di una ricetta tradizionale, arricchita con funghi, parika e olio EVO Angimbe

Leggi di più
L'Olio come Idea Regalo di Natale Sostenibile

Regalare olio a Natale è un segno di attenzione verso l’utilità e la sostenibilità. Scopri i regali utili ed ecologici di Angimbe per Natale 2024

Leggi di più