SUGHERETA DI ANGIMBÈ

LA NOSTRA TERRA

Un territorio immerso tra storia e natura incontaminata

CALATAFIMI ANGIMBÈ E SEGESTA

OASI NATURALE DI SUGHERETA DI ANGIMBÈ

Il nostro Oliveto è a Calatafimi, immerso nella riserva naturale di sughereta di Angimbé, Segesta. Un territorio protetto e privo di contaminazioni ambientali. I frutti di questa terra sono prodotti sani e genuini come testimoniano le analisi condotte sui nostri oli.

TEMPIO DI SEGESTA

A due passi da noi si trova il Tempio di Segesta, un misterioso e affascinante capolavoro che arriva direttamente dalla Magna Grecia. Il tempio in stile dorico è stato costruito nel V secolo a.C dagli Elimi su uno strapiombo su un dirupo, il tempio non è mai stato completato lasciando un'aura di mistero sulla sua posizione ed esistenza.

ANFITEATRO DI SEGESTA

L'anfiteatro di Segesta, costruito nel III secolo a.C sul versante nord dell'acropoli, sorge sulla cima più alta del Monte Barbaro, a ridosso del golfo di Castellammare, offre come scenografia lo splendido panorama delle colline a perdita d’occhio e uno scorcio di mare.

UNA TERRA FAVOLOSA DA MILLENNI

Manteniamo viva la cultura millenaria dell'olio d'oliva nella provincia trapanese.

VIII secolo a.C

Le prime coltivazioni di olivo

Le prime coltivazioni di olivo presenti nel territorio della Sicilia occidentale risalgono al periodo della dominazione fenicia, età in cui la regione divenne un punto imprescindibile nelle rotte dei navigatori dell’epoca.

VII secolo a.C - V secolo d.C

Una terra con un grande potenziale

In questo periodo i Greci prima, e i romani dopo, avendo compreso il potenziale della terra e del clima siciliano, continuarono la coltura dell'olivo.

XV secolo d.C

Incremento del fabbisogno di olio

Nella zona del Trapanese, si registrò un incremento della produzione dell’olio di oliva in seguito a una forte migrazione di Ebrei verso Trapani. Aumentò cosi il fabbisogno di olio, data l’importanza del derivato nelle celebrazioni religiose, ma anche per la cucina ebraica.

XVIII secolo d.C

L'olivicoltura esplode

I Borboni sfruttarono la ricca terra e l'olivicoltura per creare una ripartenza economica del territorio. Il materiale storico dell’epoca testimonia infatti l’impiego massiccio di risorse per rivitalizzare la produzione di olio, e ancora oggi esistono oliveti impiantati dagli Spagnoli.

Oggi

Produzione di olio di ottima qualità

Grazie al territorio protetto, incontaminato e riconosciuto con la DOP Valli Trapanesi, il terreno offre olio di raffinata qualità e 100% naturale.

RISPETTANDO LA NATURA

COLTIVAZIONE BIOLOGICA

Pratichiamo la coltivazione biologica e la concimazione del terreno è fatta con sostanze naturali, inoltre è adottata la pratica del sovescio e dell’inerbimento con leguminose.

PRODOTTI CERTIFICATI

DOP VALLI TRAPANESI

Aderiamo al piano di controllo certificazione DOP Valli Trapanesi, garantito dal MIPAAF e controllato dalla Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura della provincia di Trapani.

SCOPRI I PRODOTTI DELLA LINEA NATURES

L'olio dall'intenso gusto fruttato

Angimbe Natures BIO - Bottiglia design

angimbeoliveoil

Angimbe Natures BIO - Bottiglia design

Da €7,00

Angimbe Natures BIO tanica da 3 litri

angimbeoliveoil

Angimbe Natures BIO tanica da 3 litri

Da €39,00

Angimbe Natures BIO 6 bottiglie da 25 cl
Confezione da sei bottiglie

angimbeoliveoil

Angimbe Natures BIO 6 bottiglie da 25 cl

Da €39,00

Angimbe Natures BIO bottiglia da 50 cl

angimbeoliveoil

Angimbe Natures BIO bottiglia da 50 cl

Da €11,95

Bomboniera a Forma di Cuore - Olio EVO Natures BIO
Bomboniera Gastronomica

Olio Angimbe

Bomboniera a Forma di Cuore - Olio EVO Natures BIO

Da €7,00

Bomboniera in Vetro a Forma Quadrata - Olio EVO Natures BIO
Bomboniera Gastronomica

Olio Angimbe

Bomboniera in Vetro a Forma Quadrata - Olio EVO Natures BIO

Da €6,00

Bomboniera con Vasetto di Vetro a Forma Cilindrica - Olio EVO Natures BIO
Bomboniera Gastronomica

Olio Angimbe

Bomboniera con Vasetto di Vetro a Forma Cilindrica - Olio EVO Natures BIO

Da €6,50

Coppia Bottiglie Natures Bio e N-Tone 50 cl

Olio Angimbe

Coppia Bottiglie Natures Bio e N-Tone 50 cl

Da €24,90

ANGIMBE Magazine

LEGGI IL NOSTRO BLOG!

Leggi le ultime notizie sull'Olio Angimbe, sulla zona di Calatafimi, dell'Angimbé e di Segesta, e sulla cultura dell'olio. Scopri i nostri consigli e le nostre dritte per l'uso dell'olio di oliva a tavola e nella vita!

Cosa vuol dire Olio Monocultivar?

Scopri tutte le caratteristiche e le qualità dell'Olio Extravergine Monocultivar, ottenuto a partire da una sola varietà di olive da olio.

Leggi di più
Olio Sostenibile: Cosa vuol dire essere Eco-sostenibili

Al giorno d'oggi la sostenibilità è un argomento estremamente discusso, ma cosa vuol dire veramente essere sostenibili per un'azienda che lavora nell'agricoltura? Noi lo facciamo da generazioni....  

Leggi di più
Le Bomboniere Gastronomiche

Idee per Bomboniere Gastronomiche Personalizzate per Matrimoni, Comunioni, Battesimi, Cresime e altri Eventi. Dei Regali Deliziosi che stupiranno i tuoi ospiti!

Leggi di più
Regalare Olio: Significato e Superstizioni legate all'Olio di Oliva

Regalare olio di oliva è un gesto significativo che può combinare il valore culinario, la salute, la qualità e la sostenibilità

Leggi di più
Come Riconoscere le Varietà di Olivo

L’Italia è un paese ricco di biodiversità, che troviamo anche nelle piante di olivo. Scopri come riconoscere le varie "cultivar" di olive.

Leggi di più
Cosa si intende per Olio Biologico

Olio Biologico, Cosa Significa Veramente? Da alcuni anni si parla molto di prodotti biologici o "BIO", e nel nostro caso di olio biologico, ma cosa sta a indicare in concreto questo termine? In questo artico...

Leggi di più